Творожное печенье
Для приготовления творожного печенья выбирают сухой творог, который, в зависимости от рецепта, сразу смешивают с остальными ингредиентами или протирают через сито. В некоторых рецептах творог предлагают прокручивать в мясорубке, но мы не советуем так с ним поступать. Тесто для творожного печенья надо замешивать быстро, тогда в готовом виде печенье будет рассыпчатым и нежным.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
творог (сухой, жирность 9%) - 200 г; мука - 280г; масло сливочное - 70г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; для посыпки: сахар (белый или коричневый) - около 80г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Творожные булочки с изюмом
яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; мука - 2 стакана; разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 70г; творог - 150г; изюм (без косточек) - 1 стакан; соль - по вкусу.
Творожное печенье с сыром и специями
мука - 230г; творог - 110г; сыр (любой тертых сортов) - 120г; масло сливочное (или хороший маргарин) - 110г; сахар - 7г; разрыхлитель теста - 6г; соль - 1 щепотка; смесь специй для печенья: паприка сладкая или острая (молотая); орегано.
Творожно-кокосовое печенье
творог (мягкий) - 100г; сметана - 3 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; апельсин - 2 дольки; масло сливочное - 100г; сахар ванильный- 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; стружка кокосовая - 20г.
Творожное печенье на кокосовом масле
яйцо - 1 шт.; сахар - 1.5 ст.л.; творог - 180г; масло кокосовое - 60г; мука - 1/3 стакана.
Творожное печенье с изюмом
творог (жирность 9%) - 100г; масло сливочное; яйцо - 1 шт.; мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) - 120г; сахар - 40г; сода - 1 щепотка; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 4г; корица, ваниль - на кончике ножа; сухофрукты и орехи (по вкусу) - 100г;
Быстрое творожное печенье
творог (жирность 9%) - 400г; масло сливочное - 200г; ванилин - 1г; сахар - 180г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Творожное печенье с яблоками
для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 2.5 ч.л.; творог (жирность 9%) - 250г; масло сливочное - 70г; сахарная пудра - 50г; вода - 2-3 ст.л.; соль - 2 щепотки; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); для начинки: яблоки (кислые, кисло-сладкие) - 2-3 шт.;
Песочное творожное печенье
творог - 300г; сливочное масло - 150г; мука - 300г; сахар - 110г; разрыхлитель - 10г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; цедра (апельсина или лимона) - по вкусу.
Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)
творог - 200г; бананы - 2 шт.; финики - 8-10 шт.; овсяные хлопья (измельченные) - 3 ст.л.
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
творог (жирность 9%, сухой) - 250 г; масло сливочное - 250г; мука - 200г; кокосовая стружка - 100г; сахар - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 150
Рассыпчатое творожное печенье с безе
творог (жирность 9%, сухой) - 250 г; масло сливочное - 250г; мука - 300г; сахар - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 150г.
Творожное печенье «Шапочки» (или Треугольники)
для теста: маргарин - 250г; творог - 250г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 2 стакана; сахар для посыпки
Печенье творожное
творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар...
реклама