Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Автор:

Тесто для печенья «Каштаны» замешивают на вареных желтках с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Для аромата можно подмешать немного ванилина/ванильной эссенции или использовать ванильный сахар. «Каштаны» получаются очень мягким и вкусным. Дети это печенье очень любят, да и взрослые не прочь попробовать эту выпечку. Если у вас есть мультварка, то используйте для выпечки её. В остальных случаях отлично подходит духовка.
Печенье «Каштаны» из вареных желтков. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • яйцо (вареное) - 9-10 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • сахара - 1/2 стакана
  • мука - около 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • молоко - 2 ст.л.
  • коржи вафельные (готовые)
  • - 1-2 шт.
  • для шоколадной глазури:
  • сахар - 200г
  • молоко - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт печенья:

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 01

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в других рецептах. А желтки хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 02

Сливочное масло режем его на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 03

Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яйца. Перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой ванилина и сахаром. Лучше, если есть, использовать ванильный сахар.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 04

Нальем в тесто 2 ст.л. молока и размешиваем.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 05

Следом подсыпаем столько муки, сколько вберёт в себя тесто.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 06

Должен получиться плотный комочек.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 07

От этого комочка отделяем небольшие кусочки и формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем пока их на тарелку.

Включаем мультиварку, чтобы нагрелась. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки (или противень, если печете в духовке), выкладываем шарики в один слой и ставим выпекаться. Периодически смотрим и проверяем на готовность. Когда низ шариков будет готов маленькой ложкой аккуратно перевернуть. И ещё выпекаем минут 15. Готовые печенья достаем из мультиварки на тарелку и даем остыть.

В разогретой до 180С духовке печенье будет готово через 20-25 минут.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 08

Пока печенье остывает, сделаем панировку из вафельных коржей. Перетираем их мелко руками в крошку.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 09

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать 200г сахара и 5 столовых ложек молока.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 10

Подмешать 2 столовые ложки какао. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Когда шоколадная масса начнет закипать, провариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 11

Добавляем 50г масла и перемешиваем. Даем шоколадной глазури немного остыть.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 12

Начинаем собирать печенье. Шоколад ещё горячий и мы будем работать палочками для суши. Берём шарик, обмакиваем его полностью в шоколадной глазури,

Печенье «Каштаны» из вареных желтков, Шаг 13

обваливаем в вафельных крошках и выкладываем на тарелку. Делаем всё быстро, чтобы глазурь не успела остыть и загустеть. Готовые шарики в шоколаде ставим ненадолго в холодильник. Уже через 15-20 минут их уже можно доставать и пробовать. Печенье «Каштан» из вареных желтков в шоколадной глазури и вафельной крошке готово. Приятного аппетита!

2022-01-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светлана
Ответить 2022-01-06 13:50:24
Готовили очень давно. Внутрь клали грецкий орех и брали лимонные вафли, тёрли на мелкой тёрке. Вкус неземной.

Admin
Ответить 2022-01-07 20:48:44
Светлана, да, еще можно завернуть в тесто целый орех, обычно миндаль.


Голосование