Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенье постное с арахисом

Пробуя это печенье с арахисом, вы даже не догадаетесь, что оно постное. По вкусу это обычное песочное печенье с арахисовой крошкой, в меру рассыпчатое и хрустящее. Если раскатать тесто потоньше и меньше держать его в духовке, то выпечка получится более мягкой, но такой же вкусной.
Печенье постное с арахисом. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 750г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200г
  • масло растительное - 200 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • арахис жареный (очищенный, молотый) - 100г
  • дополнительно:
  • абрикосовый джем (или мёд) - 1 ст.л.

Рецепт печенья:

Печенье постное с арахисом, Шаг 01

Подробный рецепт постного теста здесь.

Печенье постное с арахисом, Шаг 02

Оно получается эластичное, но плотное.

Перед раскаткой постное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Печенье постное с арахисом, Шаг 03

Пока тесто в холодильнике, вымыть арахис и подсушить на сковороде. Переложить обжаренный арахис на полотенце, потереть между двумя слоями ткани, чтобы слезла розовая кожица. Очищенный арахис пробить в блендере в крошку.

Печенье постное с арахисом, Шаг 04

Готовое тесто разделить на 2 равных части. Одну половину теста обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока занимаетесь второй половиной.

Рабочую поверхность слегка припудрить мукой, переложить половину теста и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Толще не надо, потому что в духовке печенье станет еще толще.

Печенье постное с арахисом, Шаг 05

Вырезать небольшие кружки с помощью стакана или использовать форму для печенья.

Печенье постное с арахисом, Шаг 06

Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать абрикосовым джемом или медом, разбавленным водой.

Печенье постное с арахисом, Шаг 07

Молотый арахис пересыпать на плоскую тарелку и обмакнуть печенье липкой стороной (смазанной джемом) в орехи. Вернуть печенье на противень и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 15 минут.

Печенье постное с арахисом, Шаг 08

Спустя четверть часа проверить готовность печенья. Если оно пропеклось, переложить на тарелку, дать немного остыть и можно садиться за стол пить чай. Приятного чаепития!

2024-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование