Печенье с шоколадными каплями и кешью
Для приготовления печенья вам потребуется:
- шоколад молочный (в каплях) - 120г
- орехи кешью - 120г
- мука - 220г
- масло сливочное - 100г
- крахмал кукурузный - 12г
- сода пищевая - 4г
- сахар - 210г
- яйцо (С0) - 1 шт. (или 2 маленьких)
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт печенья:
В глубокой миске при помощи силиконовой лопатки смешать мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить яйца, соль и ванилин и еще раз перемешать все лопаткой.
Заранее просеянную муку, крахмал, соду добавить к яично-масляной смеси и перемешать до образования мягкого однородного, немного липкого теста.
Теперь нужно вмешать шоколад и орешки. Кешью заранее обжарить, остудить и порубить ножом на более мелкие кусочки.
Все хорошо перемешать, чтобы и шоколад и орехи равномерно распределились в тесте.
Сформировать шарики из полученного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, то шарики можно обвалять в муке. Размер шариков не принципиален.
Сформированные шарики из теста сложить на поднос и поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы все печенье было одной температуры и пропекалось одновременно и равномерно.
Через час разложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. печенье будет расширяться при выпечке) и выпекать при температуре не выше 170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и модели вашей духовки.
Когда все готово и печенье равномерно пропеклось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем его можно подавать к чаю или сложить в герметично закрывающуюся тару. Печенье с орехами кешью и шоколадными каплями готово. Приятного чаепития!
реклама