Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожное печенье с сыром и специями

Автор:

Хотите рецепт простого и очень вкусного творожно-сырного печенья? Оно послужит замечательным перекусом в дороге или на работе, угощением на вечеринке, закуской к пиву и просто вкусным дополнением к чаю, когда не хочется сладкого. А еще его можно подать к куриному бульону. Готовится печенье очень просто. Кухонная техника, конечно, сокращает время готовки, но в данном случае, можно все приготовить руками. По желанию в часть теста можно добавить красный сладкий и красный острый перец, а во вторую часть - орегано. Но вы можете изменять набор специй по своему усмотрению. Если хотите усилить сырный вкус выпечки, то перед выпечкой присыпать печенье тертым пармезаном.
Творожное печенье с сыром и специями. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 230г
  • творог - 110г
  • сыр (любой тертых сортов) - 120г
  • масло сливочное (или хороший маргарин) - 110г
  • сахар - 7г
  • разрыхлитель теста - 6г
  • соль - 1 щепотка
  • смесь специй для печенья:
  • паприка сладкая или острая (молотая)
  • орегано.

Рецепт печенья:

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 01

Включить духовку на 180C. Подготовить продукты для теста. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 02

В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 03

Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав. Добавки носят рекомендательный характер.

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 04

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 05

или нарезать ножом.

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 06

Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.

Творожное печенье с сыром и специями, Шаг 07

Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и дать выпечке остыть. На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!

2022-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование