Творожное печенье с сыром и специями
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 230г
- творог - 110г
- сыр (любой тертых сортов) - 120г
- масло сливочное (или хороший маргарин) - 110г
- сахар - 7г
- разрыхлитель теста - 6г
- соль - 1 щепотка
- паприка сладкая или острая (молотая)
- орегано.
Рецепт печенья:
Включить духовку на 180C. Подготовить продукты для теста. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.
В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.
Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав. Добавки носят рекомендательный характер.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками
или нарезать ножом.
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.
Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и дать выпечке остыть. На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!
реклама