Кукурузное печенье
Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)
сахарная пудра - 100г; масло сливочное - 100г; сметана (жирность 30%) - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 170г; крахмал кукурузный - 100г; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; имбирь свежий (тертый) - 25г; кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванили
Заливной сметанный пирог с вишней
для основы пирога: печенье песочное - 200г; сметана (жирность 20%) - 550г; вишня замороженная - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; шоколад горький - 100г; сахар - 3 ст.л.
Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке
Эти биточки из тыквы по вкусу напоминают рассыпчатое сдобное печенье. Они буквально тают во рту. А если добавить к ним сметану или варенье - будет вообще супер! Но, лучше и сметану, и варенье. В рецепте тыквенных биточков используется овсяная мука. Е
Тирамису с банановым кремом
для крема: бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г); сахар - 40г; яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г); крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г; молоко - 60г; дополнительно: лимон (сок) - 1-2 ст.л.; сливочный или творожный сыр - 300г; печенье савоярди
Печенье с шоколадными каплями и кешью
шоколад молочный (в каплях) - 120г; орехи кешью - 120г; мука - 220г; масло сливочное - 100г; крахмал кукурузный - 12г; сода пищевая - 4г; сахар - 210г; яйцо (С0) - 1 шт. (или 2 маленьких); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка.
Ванильное курабье с вареньем
яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой); масло сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 100г; мука - 180г; ванилин - 1 щепотка; соль - 1/4 щепотка; варенье (любое) - 2 ст.л.; крахмал кукурузный - 1.5 ч.л.
Печенье с шоколадом
для песочного теста: масло сливочное - 175г; сахар - 300г; яйцо - 2 шт.; мука - 370г; крахмал кукурузный - 15г; пекарский порошок - 5г; соль - 5г; ванильный сахар - 15г; дополнительно: шоколад (черный, молочный или с орехами) - 100-150г.
Кукурузное печенье на кокосовом масле
яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; кокосовое масло - 60г; кокосовая стружка - 20г; мука кукурузная - 1/2 стакана; мука пшеничная - 2 ст.л.
Кукурузное печенье
мука кукурузная - 2 стакана; сметана (любой жирности) - 1 стакан; сахар - 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки); разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка.
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
для основы: пряничное печенье (pepparkakor) - 200г; сливочное масло - 75г; для брусничного пюре: брусника (замороженная) - 225г; сахар - 50 мл; вода - 1 ст. л.; кукурузный крахмал - 1 ст. л.; для начинки: сливочный сыр (например, сыр Филадельфия) - 6
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
для печенья из черного шоколада: черный (горький) шоколад - 100г; кукурузные хлопья - 50г; апельсиновые цукаты - 10г; для печенья из молочного шоколада: молочный шоколад - 100г; кукурузные хлопья - 50г; цедра половины лимона; для печенья из белого шо
Кукурузно-лимонное печенье
сливочное масло (мягкое) - 220г; сахарная пудра - 80г; лимон (цедра) - 2 ш.; мука пшеничная - 250-280г; мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку); соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья
Карамельный чизкейк с яблоками и орехами
печенье (или крекеры), сахар коричневый, масло сливочное, сыр сливочный, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный), корица (молотая), имбирь (молотый), экстракт ванили, яблоко, хлопья овсяные, мука, соус карамельный...
реклама