Печенье в форме (на плите)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 150 мл
- сметана - 60-70г
- сахар - 50г
- масло сливочное (или кулинарный жир) - 50г
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа.
Рецепт печенья:
Жир или сливочное масло растопить. Всыпать в него сначала сахар, чтобы снизить температуру,
затем добавить яйцо, соль, сметану.
Размешать венчиком.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку, смешанную с содой и ванилином.
Замесить тесто, как на крутые оладьи.
Дать ему минут пять постоять, чтобы сода погасилась кислотой из сметаны.
Хорошо прогретую с обеих сторон форму смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Выложить в центр формы 1/3 от объема теста и прижать второй половиной формы.
Выпекать до золотистого цвета обеих сторон печенья. Готовое печенье выложить на ровную поверхность и остудить. Подавать к чаю или к молоку.
реклама