Ореховое печенье на кефире
Для приготовления печенья вам потребуется:
- грецкие орехи - 400г
- мука - 500г
- кефир - 200 мл
- масло сливочное - 200г
- сахар - 200г
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа.
Рецепт печенья:
Для начала нужно растереть сахар с ванильным сахаром и яйцами до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло.
Затем добавить к полученной яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать до однородной консистенции.
Влить кефир.
Последней добавить муку, просеянная через сито. От ее количество будет зависеть консистенция теста, поэтому ее следует подмешивать в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким и очень эластичным, податливым.
Отделять от орехового теста небольшие кусочки и скатывать шарики. Разложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать печенье следует в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Практически сразу ощущается аромат ореховой свежеиспеченной выпечки. Готовое печенье аккуратно, поддевая лопаткой, переложить с противня на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
реклама