Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постное печенье с бананом

Постное банановое печенье готовят из теста на растительном масле. Выпечка получается мягкой, ароматной. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 16 небольших печений. По желанию перед тем как отправить противень в духовку, верх печенья можно присыпать смесью молотых орехов с сахаром.
Постное печенье с бананом. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • банан спелый - 2 шт. (250г очищенной мякоти)
  • сахар - 70г
  • сода - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 280-300г.

Рецепт печенья:

Постное печенье с бананом, Шаг 01

В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком.

В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана.

Постное печенье с бананом, Шаг 02

К измельченным бананом всыпать сахар

Постное печенье с бананом, Шаг 03

и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно).

Постное печенье с бананом, Шаг 04

В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Постное печенье с бананом, Шаг 05

Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким.

Постное печенье с бананом, Шаг 06

Для удобства формовки печенья, смазать руки растительным маслом и отделять (выдавливать руками, как показано на фото) от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (или чуть побольше)

Постное печенье с бананом, Шаг 07

Скатать тесто в шарик.

Постное печенье с бананом, Шаг 08

Противень застелить пекарской бумагой. Если не уверены в её качестве, то дополнительно смазать бумагу растительным маслом. Между печеньями оставить интервалы 3-4 см, потому что после выпечки тесто увеличится в объеме примерно в 1.5-2 раза.

Постное печенье с бананом, Шаг 09

Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с постным печеньем на среднюю полку и выпекать 25 минут, пока оно слегка не подрумянится. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать одно печенье, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Готовое постное печенье из бананового теста на растительном масле переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.

2024-04-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование