Мягкое печенье с тыквой и яблоками
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо (С0) - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар коричневый - около 80г
- мука - 240г
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- кардамон - 2 коробочки
- яблоки (кисло-сладкие) - 100г
- тыква (очищенная, сладкая) - 200г
- лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.
Рецепт печенья:
Перед замесом теста для печенья достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просеять муку с миску, смешать с солью, разрыхлителем, молотой корицей, растертыми семенами кардамона и имбирем. Или заменить эти специи готовой смесью пряностей для тыквенного пирога.
В другой миске мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.
Следом добавить в масляную смесь яйцо и продолжать взбивать до получения крема.
Примешать мучную смесь к масляной.
Получится суховатое тесто, как показано на фото.
Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Очистить тыкву от семян и кожуры.
Натереть яблоки и тыкву на крупной терке. Полить эту смесь соком четвертинки лимона, добавить цедру.
Добавить тертые яблоки с тыквой в тесто.
Перемешать тесто ложкой, чтобы тертые яблоки и тыква равномерно распределились в тесте. В результате получится мягкое, вязкое тесто.
Для формовки мягкого печенья взять 2 столовые или чайные ложки, смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Так проделать несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.
Выпекать яблочное печенье с тыквой в заранее разогретой до 180С духовку примерно 20 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья, разломив одно. Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать к чаю горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
реклама