Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенное печенье

Автор:

Даже те, кто не любит тыкву, с радостью попробуют это вкусное печенье. Если не знать о составе теста, в готовом виде сложно догадаться, что там есть тыква. Печенье получается мягким, аппетитным и ароматным. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. В любом случае это тыквенное печенье удивит даже искушенного гурмана.
Тыквенное печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • ванильный сахар - по желанию
  • сахар - 50г
  • сахарная пудра - по желанию
  • тыква запеченная - 200г
  • мука - 400г.

Рецепт печенья:

Тыквенное печенье, Шаг 01

Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.

Тыквенное печенье, Шаг 02

Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.

Тыквенное печенье, Шаг 03

Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. В результате получится воздушным, а печенье пропечется.

В посуде подходящего объема соединяем растопленное сливочное масло (или маргарин для выпечки), обычный и ванильный сахар. Следом вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой.

Тыквенное печенье, Шаг 04

Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.

Тыквенное печенье, Шаг 05

Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.

Тыквенное печенье, Шаг 06

Замешиваем мягкое тыквенное тесто.

Тыквенное печенье, Шаг 07

Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

2021-12-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2022-01-30 22:04:48
Печенье неплохое вышло, но привкус тыквы есть. Я добавляла изюм и орехи, но лимонная цедра или корица были бы лучше. Муки ушло всего 250-270 г.

Admin
Ответить 2022-02-07 12:35:37
Если тыква не сочная, плюс орехи и изюм, то и муку уходит меньше. Наверное, неплохо будет ароматизировать тыквенное печенье готовой смесью специй для тыквенного пирога.


Голосование