Тыквенное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 щепотка
- ванильный сахар - по желанию
- сахар - 50г
- сахарная пудра - по желанию
- тыква запеченная - 200г
- мука - 400г.
Рецепт печенья:
Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.
Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. В результате получится воздушным, а печенье пропечется.
В посуде подходящего объема соединяем растопленное сливочное масло (или маргарин для выпечки), обычный и ванильный сахар. Следом вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой.
Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.
Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.
Замешиваем мягкое тыквенное тесто.
Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2022-01-30 22:04:48 |
Печенье неплохое вышло, но привкус тыквы есть. Я добавляла изюм и орехи, но лимонная цедра или корица были бы лучше. Муки ушло всего 250-270 г. |
Admin | Ответить 2022-02-07 12:35:37 |
Если тыква не сочная, плюс орехи и изюм, то и муку уходит меньше. Наверное, неплохо будет ароматизировать тыквенное печенье готовой смесью специй для тыквенного пирога. |