Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой
Для приготовления печенья вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
- сахар - 1 стакан
- орехи грецкие - 400г
- ванильный сахар - 10г
- яйцо (желток)
- мука - 1-2 ст.л.
Рецепт печенья:
Размораживаем бездрожжевое тесто.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут. Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку. В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи. Хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник.
На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.
Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л. воды, хорошо размешанным вилкой.
Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой. Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов. Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!
реклама