Ванильное курабье с вареньем
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 100г
- мука - 180г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1/4 щепотка
- варенье (любое) - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1.5 ч.л.
Рецепт :
Для начала в яичный белок перелить в миску, добавим к нему сахарную пудру.
Растереть белок с сахаром. Теперь добавим соль, ванилин и размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Всё ещё раз смешаем и постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку. Именно так мы получим однородное, хорошо вымешанное тесто.
Теперь полученную массу отправим в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсаживаем с помощью него печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Затем у каждого печенья нужно будет посередине сделать углубление. Кстати, эту операцию можно легко проделать с помощью обыкновенной пробки от бутылки.
Для начинки курабье варенье смешаем с кукурузным крахмалом. Разложим варенье в углубление печенья.
Теперь отправим курабье в разогретую до 200С духовку буквально минут 15. Готовое рассыпчатое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курабье с вареньем готово. Приятного аппетита!
реклама