Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)
Для приготовления вам потребуется:
- сахарная пудра - 100г
- масло сливочное - 100г
- сметана (жирность 30%) - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 170г
- крахмал кукурузный - 100г
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- имбирь свежий (тертый) - 25г
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт :
Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.
Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.
Сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще немного муки.
Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.
Включить духовку на разогрев до 180-190С.
Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.
Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.
Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным. В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю. Приятного аппетита!
реклама