Выпуск четыреста пятьдесят девятый
Выпуск четыреста пятьдесят девятый, с новыми вкусными рецептами [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Опробованный рецепт постных вареников от Ivanivan [Смотреть] New! Что-то захотелось сладкой рисовой каши. Рассказываю, как варила кхир по рецепту из индийской кулинарной книги. Пробуем? [Смотреть] БиблиотекаВолшебная гречка прямо из печки!. С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Не даром говорят, что греча - один из самых любимых продуктов россиян. И любим мы ее не только за привычный вкус, но и за полезные свойства. Волшебные свойства этой крупы отмечают врачи-диетологи во всем мире. Рецепты для хлебопечкиХлебопечка - относительно новый кухонный девайс. Принцип работы устройства прост - ингредиенты - мука, дрожжи и вода - загружают в антипригарную чашу, в середине которой закреплены лопатки-мешалки. Запускают программу, и через указанное время вас ждет горячий вкусный хлеб. Выбирайте рецепт по своему вкусу. | |
| |
БиблиотекаЗапас карман не тянет. К счастью, сейчас тем, кто хочет добыть колбасы, уже не нужно выстаивать километровую очередь и собирать всех родственников, чтобы получить побольше «деликатеса», который продается только по триста грамм «в одни руки». Однако стремление прикупить еды впрок прочно вклинилось в наше подсознание и не дает выйти из магазина с полупустой сумкой. А аппетит, бывает, и подводит. Съесть все принесенное из магазина за один присест под силу далеко не каждому. Step-by-stepНовые рецепты для Step-by-step: Вторник: из риса можно приготовить вкусный десерт - кхир. Рецепт нашла в индийской кулинарной книге. Получилась вкусная рисовая каша-размазня с орехами и изюмом; Среда: рецепт постных вареников от Ivanivan; Четверг: от Bettan мы узнали, как приготовить шведский рождественский напиток глёгг; Пятница: в пятницу будем согреваться глинтвейном с яблоками по рецепту Palma. | |
КофеПословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого, надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости - 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке. | |
| |
БиблиотекаАзбука кошерной еды в берлинском музее. Еда и религия - тема, прямо скажем, вечная. Организаторы выставки в берлинском Еврейском музее обратились к ней не случайно. Причем, разделы экспозиции вовсе не относятся только лишь к так называемому "кашруту" - системе ритуальных правил и предписаний в иудейской религии. Экспонаты иллюстрируют связанные с пищей традиции разных религиозных конфессий, они дополняют друг друга, подчеркивая взаимосвязи, отличия и обоюдную значимость. | |
Рецепты с зефиромЗефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Готовый зефир подходит для прослойки тортов и пирогов. | |
|
реклама