Зефир из кефира
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 л
- сметана - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зефир из кефира необходимо...
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама