Зефир яблочно-лимонный
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 6 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- желатин - 2 ч.л.
- ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зефир яблочно-лимонный необходимо...
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама