Торт с кремом из зефира
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- зефир - 500г
- молоко - 500 мл
- молоко (сливки) - 1/2 стакана
- желатин - 1 пакетик
- апельсиновый ликер - 50 мл
- апельсиновый конфитюр - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с кремом из зефира необходимо...
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, 21 см. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут. Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
Я положила в крем 1,5 пакетика желатина, чтобы получить четкий разрез, но более вкусно, когда желатина используется минимально.
реклама