Зефир сливочно-ягодный
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (густые) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- земляника или клубника 1.5 стакана
- лимонное масло - 4 капли
- цедра - с 1/2 лимона или апельсина
- бисквиты для гарнира.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зефир сливочно-ягодный необходимо...
Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.
Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.
Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.
фото-рецепты по шагам
реклама