Косички с орешками в карамельно-медовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/4 стакана
- сметана (густая, жирная) - 1 стакан
- размягченное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2.25 ч.л.
- грецкие орехи или орехи пекан (порубленные) - 1/2 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 75г
- мед - 1/4 стакана
- сливочное масло (растопить) - 60г
- коричневый сахар (плотно утрамбованный) - 1/3 стакана
- мед - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Косички с орешками в карамельно-медовом соусе необходимо...
Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
После того как печка закончила работу (замес+1 расстойка), выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол.
В несмазанной маслом форме размером 33х23х5см/13х9х2-inch хорошо смешать все составляющие начинки.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 61х23см/24х9-inch. Визуально разделить прямоугольник по длине на 2 равные части. Выложить начинку на правую часть прямоугольника, а оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края. Таким образом, у вас получится прямоугольник размером 30х23см/12x9-inch. Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной 5см/2-inch. Скрутить каждую полоску несколько раз, т.е сплести в жгутики Выложить полученные косички на соус поперек формы (параллельно короткой стороне формы).
Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так:
Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарeлку, т.е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так:
фото-рецепты по шагам
реклама