Зефир сливочно-ореховый
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (густые) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- ваниль - 1 палочка
- миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зефир сливочно-ореховый необходимо...
Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль. Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл. После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама