Желе с зефиром
Для рецепта вам потребуется:
- ряженка - 500 мл
- желатин - 15г
- сахар - 60г
- банан - 3 шт.
- зефир - 250г
- вода (для желатина) - 90г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе с зефиром необходимо...
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания. Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир.
В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки.
Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир.
Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час. При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама