Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный торт с зефиром и фруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 7 шт.
    • сахар - 6 ст.л.
    • мука - 7 ст.л.
    • сливки (сметана густая) - 600г
    • зефир белый - 5 шт.
    • апельсины - 2 шт.
    • бананы - 2 шт.
    • киви - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный торт с зефиром и фруктами необходимо...

    Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут - на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

    Разогрейте духовку (электрическую - до 175С, газовую - до 200С). Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке). Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

    Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

    Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

    Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

    Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем - апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) - чем больше он пропитается, тем вкуснее будет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование