Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассыпчатый пирог с черешнями и зефиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука (с горкой) - 7 ст.л.
    • сливочное масло - 125г
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • яблочный уксус - 1 ч.л.
    для начинки::
    • черешня - 1 кг
    сахар - 3 ст.л. для зефира::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассыпчатый пирог с черешнями и зефиром необходимо...

    Черешню помыть, каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

    Замесить песочное тесто: сахар и муку растереть руками с размягченным сливочным маслом, добавить соду, погашенную уксусом и желтки. Тесто насыпать на противень, распределить руками и плотно прижать к противню, застеленному бумагой для выпекания.

    Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200C духовку.

    Взбить белки с сахаром. Корж вынуть из духовки, выложить на него чершню и посыпать сахаром. Сверху на черешню равномерно выложить взбитые белки Пирог печь еще 25 минут при температуре 160C.

    Готовый пирог с черешней нарезать квадратами, стараясь не повредить верхушку. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. Вкусен и горячим и холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование