Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корзиночки с зефиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 2 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • маргарин - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • аммоний углекислый - по вкусу
    для зефирного крема::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • джем абрикосовый - 2 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • желатин - 1 ч.л.
    • эссенция лимонная - 1 капля.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корзиночки с зефиром необходимо...

    Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек.

    Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остудить, наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика. Украсить фруктами, цукатами.

    Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5—10 минут, затем добавить желатин. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование