Корзиночки с зефиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- аммоний углекислый - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
- джем абрикосовый - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- эссенция лимонная - 1 капля.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корзиночки с зефиром необходимо...
Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек.
Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остудить, наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика. Украсить фруктами, цукатами.
Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5—10 минут, затем добавить желатин. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию.
фото-рецепты по шагам
реклама