Хлеб с грибами и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушенные) - 40г
- вода (кипяток) - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
- дрожжи (быстродействующие) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сливочное масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с грибами и чесноком необходимо...
Замочите грибы в кипятке на 10-15 минут, а потом слейте жидкость: она вам еще понадобится. Отложите несколько грибочков для украшения буханки. Жидкость перелейте в мерный кувшин, и, если недостаточно, долейте холодной водой до отметки 325 мл.
Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией (грибы должны идти после муки), и замешивайте тесто в основном режиме. Перед выпеканием хлеба украсьте ковригу отложенными грибами.
фото-рецепты по шагам
реклама