Ржаной хлеб на квасе
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 300г
- ржаная мука - 260г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- тмин - 1 ст.л.
- квас (негазированный) - 400 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаной хлеб на квасе необходимо...
Добавляете все в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выпекаете в режиме “ржаной хлеб”. Хлеб получается высокий, достаточно пышный.
Я люблю добавить в него примерно полторы горсти очищенных семян подсолнечника. (Можно положить сразу, можно добавить во время первого замеса).
фото-рецепты по шагам
реклама