Выпуск триста семидесятый
Выпуск триста семидесятый, в котором для наших читателей собраны рецепты различных блюд из калины, с добавлением пряного базилика и рецепты кукурузной каши [ Новинки недели Step-by-step ] New! 16.11.2007 Кармашки из свинины с помидорами и сыром - от Ксюши Путан. [ Кармашки из свинины с помидорами и сыром ] New! 15.11.2007 От Ксюши Путан рецепт из морского окуня с грибами. [ Филе морского окуня с грибами ] New! 14.11.2007 Внимание! Сегодня мы взялись за паэлью. Пробуем? [ Паэлья ] New! 13.11.2007 К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно обжариваем вместе с яблоками, добавляя соус. [ Крамбль из курицы с яблоками ] New! 12.11.2007 Сегодня печем банановые кексы с коричневым сахаром Brown&White [ Банановые кексы с коричневым сахаром Brown&White ] [ Кукурузная каша ]
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром. | |
| |
[ Библиотека ]
Вино и секс – отлично дополняют друг друг. Алкоголь можно считать универсальным помощником Афродиты. Он раскрывает чувства, дает волю самым необузданным фантазиям... Социологи же считают, что около 90% вновь возникших сексуальных связей возникли после употребления алкоголя. Эксперт ООН: биотопливо вместо еды - это преступление. Преступлением против человечности назвал видный представитель ООН получающую все большее распространение практику выращивания урожаев с целью производства биотоплива в качестве замены бензину.
[ Step-by-step ] На этой неделе будем пробовать пять новых блюд. Начнем с банановых кексов, которые мы готовили с добавлением коричневого сахара. Бананы для кексов надо выбирать очень-очень спелые, тогда вкус выпечки будет по-настоящему банановым. Во вторник расскажем как мы готовили крамбль из курицы с яблоками. Крамблями называют группу блюд, которые готовятся с крошкой (crumb). В среду будем пробовать паэлью. Понятно, что готовить ее лучше в Испании, но и на московской кухне она выходит очень вкусной. В четверг и пятницу кулинарное продолжение от Ксюши Путан - филе морского окуня с грибами и кармашки из свинины с помидорами и сыром. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста двадцать четвертый, в котором для наших посетителей подобраны интересные рецепты с кетчупом и майонезом. [ Читать ] 2005 Выпуск двести семьдесят пятый, в котором рецепты очень полезные сочетаются с рецептами просто вкусными. [ Читать ] | |
[ Рецепты с калиной ]
Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот. | |
| |
[ Библиотека ]
Базилик - король трав . Аромат базилика сильнее летом, когда солнце увеличивает его интенсивность. Для лучшего аромата листья следует собирать незадолго до цветения, когда они содержат наибольшее количество эфирных масел, дающих восхитительный аромат. Более старые листья обычно имеют более острый вкус. Базилик имеет сильный аромат, поэтому для приготовления блюд используется в небольшом количестве. Он быстро теряет аромат в процессе приготовления, поэтому его добавляют к блюдам незадолго до готовности. | |
[ Блюда с базиликом ]
Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее. | |
|
|
реклама