Мамырза (кукурузная каша по-ногайски)
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные зерна - 1 кг
- фасоль - 1 стакан
- пшеница - 500г
- баранина - 500г
- рис - 100г
- красный перец - 1 шт.
- тузлук - 1 стакан
- масло топленое - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мамырза (кукурузная каша по-ногайски) необходимо...
Зерна белой или желтой кукурузы замочить в холодной воде на 20—30 мин, затем откинуть на решето и сцедить воду. Положить зерно в деревянную ступу и толочь, пока кожица не отделится от ядра. После этого просушить кукурузу и провеять, чтобы удалить кожицу. Положить ядра в казан, добавить фасоль, пшеницу и мясо. Залить холодной водой (на два пальца выше уровня продуктов) и поместить казан над огнем. При необходимости в процессе варки можно подливать горячую воду. Когда мамырза будет почти готова, положить перебранный и тщательно промытый рис. Добавить соль по вкусу, сливочное или топленое масло, после чего варить мамыр-зу еще 15 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама