Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновый шербет с водкой и базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины - 4 шт.
    • сахар - 8 ст.л.
    • йогурт (натуральный) - 500г
    • водка - 4 ст.л.
    • базилик (листики) - 10 шт.
    • банан (порезанный) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый шербет с водкой и базиликом необходимо...

    Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.

    Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварежкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 мл. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.

    Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым "коробочкам".


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование