Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 80г
- вода - 170г
- сахар - 10г
- масло топленое - 25г
- яйцо - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами необходимо...
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.
Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.
Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама