Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина по-тайски с базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбный соус (ньок нам) - 3 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • говядина (стейк из костреца) - 450г
    • репчатый лук (сладкий) - 450г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • красный перец или перец чили серрано - 3 шт.
    • чеснок (очень мелко нарубленные) - 3 зубчика
    • имбирь (очень мелко нарубленный свежий) - 2 ч.л.
    • базилик (листья) - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина по-тайски с базиликом необходимо...

    В большой миске смешайте первые 3 ингредиента. Разрежьте стейк пополам в длину, затем нарежьте поперек на кусочки 3 мм толщиной. Перемешайте их с соусом. Пусть постоит 30 минут. Нарежьте тонкими кольцами лук. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла.

    Положите мясо в сковороду и жарьте его, постоянно мешая, 1 минуту или до тех пор, пока говядина перестанет быть розового цвета. Переложите на тарелку Влейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороду. Положите лук и пассеруйте его 3 минуты. Добавьте чили, чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд. Переложите говядину в сковороду, посыпьте ее базиликом. Разогрейте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование