Каша перловая с кальмарами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 2 стакана
- кальмары - 300г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 200г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша перловая с кальмарами и овощами необходимо...
Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин.
Крупу прокалить на сковороде засыпать в кастрюлю залить кипятком и выдержать до разбухания затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами посолить и перемешать. Такую же кашу можно сварить из риса овсянки пшена и из пшеничной крупы.
фото-рецепты по шагам
реклама