Каша перловая с гусем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 540г
- крупа перловая - 350г
- грибы белые (сушеные) - 225г
- лук репчатый - 3 шт.
- бульон - 4 стакана
- масло сливочное - 50г
- петрушка (зелень) - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша перловая с гусем и грибами необходимо...
Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.
В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама