Паштет из куриных окорочков
Для рецепта вам потребуется:
- курица (окорочка) - 2-3 шт.
- коренья, лавровый лист - по вкусу
- яйцо - 4-5 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шкварки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из куриных окорочков необходимо...
Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять кожу с жиром и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. В процессе варки добавить в бульон коренья по вкусу и лавровый лист. Из готовых окорочков удалить косточки, мясо охладить. Сварить вкрутую 4-5 яиц, очистить. Отварить в кожуре 3-4 средних картофелины, охладить и очистить. Среднюю луковицу, не очищая, запечь в духовке до полуготовности, затем очистить и нарезать на 4 части. Из снятых с окорочков жировых прослоек приготовить шкварки.
Все подготовленные продукты (мясо, коренья, яйца, картофель, лук, шкварки) дважды пропустить через мясорубку. Добавить вытопленный при приготовлении шкварок куриный жир, влить 2-3 ложки бульона, посолить, поперчить. Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, хорошо обровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета растительным маслом и зарумянить 3-5 минут в сильно нагретой духовке - гриль.
Затем охладить, переложить на блюдо и оформить поверхность паштета украшениями из растертого добела сливочного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама