Запеканка с тыквой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (очищенная и порезанная кубиками) - 600г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 4.5 стакана
- сыр маскарпонер - 2 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- сыра пеккорино-романо (тертый) - 1.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
- масло - 100г
- грибы - 800г
- макароны (типа ригатони) - 500г
- сыр проволоне (тертый) - 1 стакан
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- шалфей (нарезанный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с тыквой и грибами необходимо...
Разогреть духовку до 230С. Перемешать тыкву с оливковым маслом в большой кастрюле, и выложить на противень. Запекать до готовности, приблизительно 30 минут, перемешав один раз.
Охладить немного и сделать пюре в комбайне, добавив бульон (2,5 чашки), сыр маскарпоне, корицу и 1 чашку тертого сыра романо, приправить солью и перцем. Масло хорошо разогреть в тяжелой неглубокой сковороде и обжарить грибы, приблизительно 5 минут. Влить оставшийся бульон и кипятить, пока не выкипит наполовину, затем смешать с тыквой и приправить солью и перцем.
Макароны отварить в течение приблизительно 5 минут от закипания, отцедить и перемешать с соусом. Выложить смесь в форму слоями, посыпая каждый слой оставшимся сыром и травами и запечатать фольгой.
Запекать при 200С в течение 15 минут, затем удалить фольгу, посыпать сыром и травами и позволить сыру расплавиться в духовке, дать постоять 10 минут перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама