Петух по-аргентински
Для рецепта вам потребуется:
- петуха (тушка) - 1.5кг
- морковь - 30г
- сельдерей - 30г
- лук репчатый - 30г
- масло сливочное - 120г
- мука - 75г
- спаржа - 1кг
- горошек зеленый - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сливки -200г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Петух по-аргентински необходимо...
Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне.
Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают.
Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама