Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с инжиром и грушами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (охлажденное мелко порубленное) - 1/2 стакана
    • мука - 1 стакан
    • сметана - 1/4 стакана
    • сахарный песок - 4 ст.л.
    для начинки::
    • груши (на 16 клиньев) - 2 шт.
    • инжир (четвертинками) - 150г
    • сыр маскарпоне - 1/2 стакана
    • мед - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с инжиром и грушами необходимо...

    Для теста вмешивайте, измельчая, масло в муку с помощью двух ножей, пока смесь не станет "крупнозернистой". Положите сметану. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и слепите его в шар, затем превратите этот шар в квадратный корж. Накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2 часа, при необходимости можно оставить на ночь.

    На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью протертой мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х20 см. Равномерно посыпьте 2 столовыми ложками сахара, затем сложите корж втрое, как письмо. Накройте и охлаждайте в течение 30 минут.

    Положите тесто на посыпанную мукой поверхность открытым краем к себе, раскатайте в полоску длиной 40 см. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром (2 столовые ложки) и вновь сложите наподобие письма.

    Раскатайте тесто в квадратный корж со стороной 30 см. Переложите на большой противень. Смазывать противень жиром не надо. С помощью острого ножа придайте коржу форму круга. Охлаждайте или замораживайте в течение 10 минут.

    Предварительно нагрейте духовку до 190С. Для начинки разложите ломтики груш так, чтобы один ломтик находил на другой, а скругленная часть ломтика была обращена к внешней стороне круглого коржа из теста. В центре выложите инжир в виде маленького круга. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым, а фрукты - мягкими. Снимайте с противня гибкой металлической лопаткой. Охладите.

    Перед тем как подавать на стол, смешайте сыр "Маскарпоне" с медом. Щедро намажьте каждую порцию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование