Заварной торт с крыжовником
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- соль - 1/4 ч.л.
- мука пшеничная - 200г
- яйцо - 4 шт.
- крыжовник - 500г и для оформления - 2 ст.л.
- киви - 4 шт.
- сироп земляничный - 2 ст.л.
- сок виноградный - 400 мл
- сахар - 6 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сливки густые - 250 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- фисташки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварной торт с крыжовником необходимо...
Приготовить заварное тесто. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Половину теста выдавите по окружности спиралью на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали - 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200С. Остудите.
Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2-3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.
На корж выложите начинку, оставив несколько столовых ложек для оформления, хорошо охладите. Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.
реклама