Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварной торт с крыжовником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 1 стакан
    • масло сливочное - 100г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • мука пшеничная - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    для начинки::
    • крыжовник - 500г и для оформления - 2 ст.л.
    • киви - 4 шт.
    • сироп земляничный - 2 ст.л.
    • сок виноградный - 400 мл
    • сахар - 6 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 4 ст.л.
    • сливки густые - 250 мл
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • фисташки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварной торт с крыжовником необходимо...

    Приготовить заварное тесто. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Половину теста выдавите по окружности спиралью на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали - 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200С. Остудите.

    Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2-3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.

    На корж выложите начинку, оставив несколько столовых ложек для оформления, хорошо охладите. Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование