Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто тринадцатый


Выпуск сто тринадцатый, в котором, мы рекомендуем читателям несколько рецептов целебных настоек, а также предлагаем несколько рецептов из моркови и сливы, а напоследок фаршируем баклажаны.


[ Рецепты настоек ]

Настойки появились на Руси в 60-х годах XVIII столетия. Вероятнее всего это связанно с появление и широким распространением водки. Настойки без добавления воды назывались ерофеичами. В связи с этим название существует, такая версия о происхождении этого названия. В 1763 один из братьев Орловых Алексей внезапно заболел. По распоряжению императрицы к нему были доставлены лучшие врачи, но они никак не могли помочь графу. Вот тогда и взялся помочь своему хозяину цирюльник Ерофей. Будучи в Китае он научился там делать целебные настои из трав. Он настоял на водке некоторые травы и вылечил этой настойкой графа. За что получил большое вознаграждение, а водка, настоянная на травах по его рецепту, получила название Ерофеич

Все рецепты настоек »


[ Рецепты со сливой ]

Сливы азербайджанские Спелые сливы - синие красные или желтые - вкусны и свежими, и после соответствующей обработки: в качестве начинок для пирогов, соусов, джемов, компотов и варенья. Так, к мясу очень хорош кисловатый сливовый соус или сливы, маринованные целиком. Готовя пироги, следите, чтобы в начинке было достаточно сахара, чтобы слива не была слишком кислой. Для соусов подойдут и перезрелые плоды, а вот для варенья или джема выбирайте слегка недозрелые сливы. Кстати, в сливовое варенье можно сварить с косточками. Для этого достаточно расколоть косточки от сливы, извлечь орешки и добавить их в конце варки варенья.

Все рецепты со сливами »


[ Рецепты step-by-step ]

Баклажаны фаршированные мясом и овощами Баклажаны фаршированные мясом и овощами . В этом выпуске мы решили продолжить столь благодатную для этого времени года овощную тему. Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попробовать приготовить это блюдо вместе с нами. Уверены, что вам это так понравится, что вы еще не раз вернетесь к этому блюду. Итак, начнем...


[ А в это время ... ]

 2001  Выпуск шестьдесят первый, вишневый, в котором мы расскажем о выпечке, десертах и консервировании сего продукта, узнаем немного о пищевой аллергии, а напоследок вспомним как готовить грибные салаты. [ Читать ]

 2000  Выпуск одиннадцатый, яблочный, в котором наш уважаемый читатель найдет для себя рецепты известных и не очень блюд, чтобы чувствовать себя сытым и довольным . [ Читать ]


[ Рецепты с морковью ]

Морковь Морковь - весьма обычный для средней полосы овощ. Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе; ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Это и различные выпечки пироги, пирожки, печенья и даже торты; запеканки, котлеты, омлеты и закуски с другими овощами, ну и, конечно же, салаты. В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и полезно.

Все рецепты из моркови »

2015-08-31

реклама


Голосование