Запеканка из цветной и белокачаной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (мелко накрошенная) - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо (желтки и белки отдельно) - 4 шт.
- жирный или полужирный творог - 250г
- твердый сыр (тертый) - 100г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин - для смазывания противня.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из цветной и белокачаной капусты необходимо...
Кладем цветную и белокочанную капусту в кастрюлю, вливаем воду и варим до готовности. Затем снимаем с огня, отцеживаем и разминаем капусту до состояния однородного пюре.
Распускаем масло в маленькой кастрюльке, всыпаем туда муку и держим на среднем огне, все время мешая, пока смесь не начнет пузыриться. Вливаем постепенно молоко и все время тщательно мешаем. Соус должен загустеть. Слегка охлаждаем.
Добавляем по одному желтки и хорошенько взбиваем после каждого. Добавляем в соус размятую капусту, творог и сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно смешиваем с полученной массой.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама