Запеканка из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- консервированная красная фасоль - 400г
- консервированная белая фасоль - 400г
- лук-порей - 100г
- кабачки - 225г
- томатный сок - 300г
- бульон - 150г
- красный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- мука - 225г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- смесь сушеных трав
- сливочное масло - 50г
- натуральный йогурт - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из фасоли необходимо...
Фасоль без заливки смешайте с нарезанным тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.
Оформляйте рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама