Выпуск сто шестьдесят второй
Выпуск сто шестьдесят второй, в котором мы немного поговорим о пользе и вреде ревеня, совершим маленькое путешествие в Бразилию и узнаем секреты приготовления бодрящего кваса 8.08.2003 Вот и долгожданная пятница. На выходных можно подумать о приготовлении чахохбили с курицей и черешневого флана. Приятного аппетита! [ Смотреть ] [ Блюда с ревенем ] Ранней весной по содержанию полезных для организма человека веществ ревень может соперничать, например, с яблоками. В стеблях растения находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная кислота. Со временем черешки ревеня грубеют, в них появляются жесткие волокна, а также накапливается щавелевая кислота, избыток которой вреден особенно для детского организма. Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, мармелад, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье, а также пюре и различные напитки. Листья ревеня можно добавлять в супы, готовить голубцы. Однако следует помнить, что для предотвращения окисления ревень нельзя варить в медной, алюминиевой или жестяной посуде. | |
|
|
[ Библиотека ]
В Китае создан самый маленький в мире чайник . Самый миниатюрный в мире чайник создан в Китае. Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, его высота и ширина составляет 9 мм и 2.3 см. [ Step-by-step ] Итак, очередная неделя "Step-by-step". Начнем с простого десерта, для которого нам понадобятся яблоки, творог, орехи и 30 минут свободного времени. Затем займемся приготовление чахохбили с курицей. Этот рецепт для тех, кто любит сочетания мяса с овощами и пряными травами. К пятнице будем печь флан с черешней и сливочной заливкой. Приятного аппетита![ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто двенадцатый, в котором мы предлагаем читателю полакомиться сочными бахчевыми - арбузом и дыней, причем как свежими, так и солеными, маринованными, в общем - консервированными, а также даем несколько рецептов приготовления фаршированных перцев. [ Читать ] 2001 Выпуск шестидесятый, изумрудно-зеленый, в котором солируют крыжовенные изыски (десерты, пироги, варенье) и огуречные разносолы. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Гурман. Кулинарные фетишисты. Сами кулинарные фетишисты подразделяют себя и себе подобных на две категории. К первой относятся люди, которым все равно, сколько потратить за ужин. Ко второй относятся те, кто относительно стеснен в средствах, а стало быть, является еще более сумасшедшим... Гурман. Кулинарные фетишисты 2. Остап Бендер советовал Кисе Воробьянинову не делать из еды культа. Сегодняшняя программа посвящена тем, кто делает из еды не просто культ, а фетиш. Вот простой способ отличить одного такого человека от другого, а их обоих – от подавляющей части современного человечества. [ Библиотека ]
Бразилия - страна тысячи рецептов. Потомки конкистадоров и рабов сегодня мирно стоят у одной плиты [ Лит. рецепты ]
Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа". В романе "Дона Флор и два ее мужа" (1966 г) переплетаются сказка и реальность, сладкая ложь и горькая правда, и одно от другого ох как не просто отличить. Действие разворачивается в одном из самых прекрасных уголков мира, на родине писателя и главной героини романа - в Баии. В этом баиянском литературном мире вы почувствуете вкус к жизни со всеми ее радостями и горестями. [ Бразильская кухня ]
Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильской кулинарии составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо! | |
|
|
[ Хлебные квасы ]
Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки. В прошлых выпусках вы могли познакомиться с фруктовыми и овощными квасами. Теперь же, выбирайте рецепт хлебного кваса. | |
|
|
реклама