Выпуск сто двенадцатый
Выпуск сто двенадцатый, в котором мы предлагаем читателю полакомиться сочными бахчевыми - арбузом и дыней, причем как свежими, так и солеными, маринованными, в общем - консервированными, а также даем несколько рецептов приготовления фаршированных перцев. [ Рецепты с арбузом ] Красно-полосатый арбуз. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. Центром происхождения ботаники считают пустыню Намиб и полупустыню Калахари, где до сих пор в долинах можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем виде, так и соленом, маринованном. Но помимо мякоти, в дело, точнее, в еду идет все, даже корка, из которой готовят цукаты. [ Читать дальше ] | |
Все рецепты с арбузом » | |
[ Рецепты фаршированного перца ]
Американский континент подарил множество любимых многими культурных растений. Перец - не исключение. Первоначально он выращивался в Мексике и Гватемале, но к 15 веку - началу Великих географических открытий - он был уже хорошо известен в Центральной и Южной Америке. Тогда же он попал и в Европу. В отличие от острого перца, у сладкого мякоть более мясистая и вкус не горький, а сладкий. Обычно свежие перцы добавляют в салат, для предания особого вкуса и аромата. Однако, не секрет, что перцы можно фаршировать, причем не только рисом и мясом, как делают многие, но и другими не менее вкусными начинками. Для тех, кто готовится к зиме, здесь тоже найдется несколько рецептов. | |
Все фаршированные перцы » | |
[ Рецепты step-by-step ]
Перец, фаршированный мясом и рисом. Сегодня мы решили проиллюстрировать один из самых популярных рецептов "Перец, фаршированный мясом и рисом". Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед. Кстати, бульон, в котором варились перцы, можно использовать как основу для соуса. Приятного аппетита! | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск шестидесятый, изумрудно-зеленый, в котором солируют крыжовенные изыски (десерты, пироги, варенье) и огуречные разносолы. [ Читать ] 2000 Выпуск десятый, вв котором наш уважаемый читатель узнает о чайном грибе - заморской диковинке, познакомится с двумя представителями пасленовых - баклажаном и томатом, и, напоследок, разнообразит свой пищевой рацион грибными соусами. . [ Читать ] | |
[ Корейская кухня ] Гурман. Корейская еда. Корейцы любят не только хорошо поесть, но и с толком выпить. Поскольку на стадионах во время проведения чемпионата мира по футболу спиртные напитки, естественно, будут запрещены, одна корейская фирма додумалась ... Гурман. Корейская еда II. 31 мая в Сеуле стартует мировой чемпионат по футболу. Как всегда в случае с крупными спортивными состязаниями местная кухня становится предметом самого тщательного исследования со стороны сотен тысяч болельщиков. [ Рецепты с дыней ] Дыня - близкая родственница арбуза. Родом дыня из Передней, Средней и тропической Азии, Афганистана, Ирана. Некоторые виды происходят из Китая и тропической Африки. Со временем ареал дыни значительно расширился, а все благодаря тому, что люди оценили удивительный вкус и аромат плодов, точнее мякоти. Конечно, большинство людей предпочитают есть дыню в свежем виде, ведь только так можно впитать в себя все самое ценное, что в дынной мякоти. Но традиционно во многих странах Азии из нее готовят разнообразные блюда - от джемов и варенья, до разнообразных блюд с рисом, мясом и салатов. Вы можете выбрать любой рецепт: | |
|
|
Все рецепты с дыней » |
реклама