Квас сухарный с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 8 л
- сухари из ржаного хлеба - 1 кг
- патока - 3 стакана или мед - 1 стакан
- изюм - 1 ст.л.
- прессованные дрожжи - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас сухарный с изюмом необходимо...
Измельченные сухари из ржаного хлеба залить горячей водой, тщательно размешать и оставить для настаивания на 4-5 ч. Осветленное сусло осторожно слить в другую посуду, добавить в него патоку или мед, дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить для брожения на 3-4 ч.
Молодой квас разлить в бутылки, в каждую бутылку добавить по 1 изюминке. Выдержать при температуре 18-20С до появления пузырьков. Бутылки с квасом закупорить и вынести на холод, положить на бок на 1 сутки.
фото-рецепты по шагам
реклама