Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 400г
    • жир - 240г
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • пиво - 1 стакан
    • лук - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • сердцевина пальмы консервированная - 120г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • Шерри бренди - 1/2 стакана
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • мясо креветок - 200г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas) необходимо...

    Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

    Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

    Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование