Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с ревенем, творогом и печеньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крема из ревеня::
    • ревень - 250г
    • сахар - 60г
    • немного корицы
    • желатин - 12г
    для творожного крема::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 100г
    • творог - 250г
    • сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона
    • ликер амаретто - 20 мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • желатин - 8г
    для оформления::
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливки - 150 мл
    • бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт.
    • ревень (стебель) - 1/2 шт.
    • несколько листочков мяты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с ревенем, творогом и печеньем необходимо...

    Крем из ревеня. Перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 мин.

    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

    Творожный крем. Растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе.

    Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.

    Основа торта. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально.

    Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить торт на 3 ч в холодильник и дать застыть.

    Завершение. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

    Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование