Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парадный пирог с ревенем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • творог - 75г
    • сахар - 60г
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • соль - 2 щепотки
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука - 300г
    • разрыхлитель - 1/2 пакетика
    • горох или фасоль - для выпекания коржа без начинки
    для начинки::
    • ревень (черешки) - 1кг
    • сахар - 2 ст.л.
    • корица - 1/3 ч.л.
    • толченые сухари - 2 ст.л.
    для безе::
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • сахар - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парадный пирог с ревенем необходимо...

    Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси. Перемешать, добавить остальную муку. Вмешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200С. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало). В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасоль\горох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почистить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горох\фасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке ок. 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220С. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование