Выпуск шестидесятый
Выпуск шестидесятый, изумрудно-зеленый, в котором солируют крыжовенные изыски (десерты, пироги, варенье) и огуречные разносолы [ Рецепты / Десерт, выпечка ]
Я, как, вероятно, и многие из вас, люблю лето за изобилие фруктов и ягод. Ни одно время года не может сравниться с летом по числу плодов, каждый из которых завораживает своим вкусом и ароматом, не говоря о полезности. В этом выпуске мы решили собрать рецепты блюд с крыжовником. Начнем с десертов и выпечки: | |
[ Рецепты / Консервирование ]
Крыжовник часто называют северным виноградом, т.к. его ягоды, как и виноград, богаты сахарами, витаминами C и P, дубильными веществами, так необходимыми организму человека. Наряду с красной смородиной в крыжовнике содержится большое количество пектинов, что позволяет готовить из ягод желеобразное варенье, джем и повидло. | |
[ Рецепты / Консервирование ]
В прошлогодних летних выпусках мы предлагали несколько рецептов заготовок на зиму. Кто их опробовал, может написать о результатах в "Конференцию", ну а кто в первый раз решил заняться этим благородным делом - милости просим в раздел "Консервирование". | |
[ Библиотека / О яйцах ]
Конец легенды о яйцах. Яйца - источник самого ценного, легко усваиваемого белка - частый гость на наших столах. Особенно их любят дети. Стоит узнать, сколько мы можем их есть и в каком виде и не повредит ли их избыток организму? На обывательском уровне чаще всего циркулируют слухи о том, что яйца содержат много холестерина. Его действительно много в желтке. Но следует знать, что он не так страшен, как считается, так как другие ингредиенты яиц препятствуют его накоплению в крови... | |
[ Рецепты / Консервирование ]
Крепкий зеленый огурчик хорош не только свежий, но и малосольный, соленый и маринованный. Подо что он будет есться зависит от вашего желания, настроения и фантазии. Мы же предлагаем несколько способов приготовления хрустящего лакомства. Огурцы камышинские | |
реклама