Бисквит с ревенем или ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 200г
- сливочное масло - 70г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 5-6 шт.
- сахар - 5-6 ст.л.
- мука - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит с ревенем или ягодами необходимо...
Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.
фото-рецепты по шагам
реклама